Ein verdienter, aber schwer erkämpfter Auswärtssieg

SVM bleibt weiterhin ungeschlagen – Reserve verlor 1:3

Erst in der 83. Minute gelang Torjäger Markus Zollner der Treffer zum 4:3 Sieg gegen den SV Altheim und bleibt damit weiterhin ungeschlagen. Von Beginn an sahen die 80 Zuschauer eine auf Angriff eingestellte Gästeelf, die sich allerdings gegen die dicht gestaffelte Hausherren-Abwehr sehr schwer tat. War man zunächst bei einem Freistoß, einem Eckball und einem Zierhut-Flachschuss nicht erfolgreich, so schaffte Patrick Edenhofer dann doch in der 21. Minute die 1:0 Führung. Daniel Burghard brachte von der rechten Seite den Ball flach nach innen, der Schuss von Markus Zollner wurde noch abgewehrt und der Spielertrainer schoss den Abpraller mit seinem starken Fuß unhaltbar ins Netz. Der Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten und fiel bereits in der 26. Minute. Bei einem Eckball konnte Markus Altweck den anschließenden Kopfball noch auf der Torlinie klären, der Nachschuss von Lukas Brunner war allerdings für Tormann Michael Schmerbeck unhaltbar. In der 37. Minute bewahrte Tormann Pablo Maier seine Mannschaft vor einem weiteren Rückstand, als er einen Kopfball von Markus Zollner sehenswert über die Latte lenkte. So blieb es bis zum Seitenwechsel bei einem schmeichelhaften 1:1 für die Heimelf. Die Aitrachtaler zeigten auch gleich nach der Pause ihren Offensivdrang und der bestens aufgelegte Markus Zollner hatte nach einem langen Ball von Edenhofer die Führung auf dem Fuß, lupfte die Kugel aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Im Gegenzug hatten die Altheimer die große Chance zur Führung, doch auch hier ging der Ball von Vaccaro knapp neben das Tor. Nur eine Minute später zeigte Schiedsrichter Walter Neumeier vom SC Tegernbach zu recht auf den Elfmeterpunkt, denn Sturmführer Zollner wurde im Strafraum gehalten. Der Gefoulte selbst ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:2. Einen weiteren Elfmeter gab es nach einem Handspiel von Petzenhauser in der 55. Minute, diesmal allerdings für die Platzherren, den Lukas Brunner unhaltbar zum 2:2 einschoss. Nur fünf  Minuten später war die abermalige Führung für die Rot-Weißen fällig, denn Andreas Altweck schaltete nach einem Edenhofer-Freistoß am schnellsten und schaffte mit einem trockenen Schuss bereits sein 7. Saisontor. Ab diesem Zeitpunkt litt die Begegnung unter häufigen Unterbrechungen durch Fouls, aber auch Fehlern im Spielaufbau, sodass es auf beiden Seiten zu keinen zwingenden Torszenen kam. Das änderte sich in den letzten 10 Minuten, denn mit dem abermaligen Ausgleich in der 80. Minute kam nochmals Schwung in das Spiel. Serkan Firat schaffte mit einem direkt verwandelten Eckball das 3:3, mit dem die Gäste allerdings keineswegs einverstanden waren. Sie bliesen zum Schlussspurt und als Zierhut mit einem langen Pass Markus Zollner auf die Reise schickte, schaffte der Torjäger den 4:3 Siegtreffer. Altheim warf nun alles nach vorne, doch die SV-Abwehr ließ nichts mehr zu und brachte den knappen und verdienten Erfolg sicher über die Zeit. Die Reserve dagegen musste mit 1:3 eine weitere Niederlage einstecken und das Tor von Tobias Denk reichte nur zum zwischenzeitlichen Ausgleich.