Ein verrücktes Spiel im Klausenstadion

SVM gewann gegen den Tabellenletzten mit 5:4 – Reserve verlor

Wenn in einem Spiel neun Tore fallen, geht man von einen Fußballfest aus. Nicht so beim Heimspiel des SV Mengkofen gegen den Tabellenletzten TSV Herrngiersdorf am vergangenen Sonntag, denn die Aitrachtaler hatten einen grottenschlechten Tag. So sahen die rund 100 Zuschauer bereits in der 4. Minute eine große Torchance der Gäste, als der Ball nach einem krassen Fehlpass der Rotweißen nur knapp neben den rechen Pfosten vorbei ging. In der 9. Minute war es allerdings soweit. Wieder war die SV-Abwehr nicht im Bilde, bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Maurer überwand Tormann Jupp Huber aus halbechter Position mit einem Flachschuss zum 0:1. In der 12. Minute nützte Mittelstürmer Ottl einen Fehlpass von Wissinger und es stand 0:2. Die Heimelf war in dieser Anfangsphase völlig von der Rolle, doch mit dem ersten nennenswerten Angriff schaffte man den Anschlusstreffe. Andreas Altweck schaltete dabei am schnellsten und erzielte nach einem Abpraller in der 27. Minute aus etwa sechs Metern das 1:2. Nun waren die Hausherren besser im Spiel und vor allem Andreas Altweck und Spielführer Markus Zollner waren die Aktivposten im Angriffsspiel. Nach einem Foulspiel im Strafraum zeigte der sichere Schiedsrichter Stefan Ufert in der 31. Minute auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte Markus Zollner scheiterte zwar an Tormann Martin Maurer, brachte den Abpraller mit dem Kopf ins Tor und es stand 2:2. In der 37. Minute kamen die Gäste erneut gefährlich vor das SV-Tor, doch den Schuss aus kurzer Entfernung lenkte Jupp Huber zur Ecke. In der 43. Minute kam ein weiter Ball zu Torjäger Markus Zollner, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und mit einem Lupfer über den herausstürzenden Gästetormann das 3:2 erzielte. Nur eine Minute später hatte der Gast die Möglichkeit zum Ausgleich, doch die Kugel wollte nicht über die Torlinie und so blieb es bis zum Pausentee bei der schmeichelhaften Führung. In der zweiten Halbzeit waren erneut die Gäste wieder am Drücker und stets gefährlich, denn die SV-Abwehr war an diesem Tag alles andere als sattelfest. Auch im Angriffsspiel der Hausherren blieb vieles Stückwerk, wenngleich Markus Zollner in der 60. Minute Pech hatte, als sein Kopfball an die Latte klatschte. Besser machte es der beste Spieler im SV-Team, Andreas Altweck, der in der 76. Minute keine Mühe hatte, nach einem der wenigen schönen Spielzüge den Ball im Tor des TSV zu versenken. Wer allerdings glaubte, die Messe sei gelesen, sah sich getäuscht. Der Tabellenletzte gab nämlich nicht auf und schaffte in der 79. Minute nach einem Eckball mit einem Kopfball von Engelbrecht das 4:3 und die Rotweißen mussten wieder bangen. Im Gegenzug war es allerdings der eingewechselte Pascal Fritsch, der nach einer guten Kombination über drei Stationen das 5:3 herstellte. Damit war allerdings noch nicht Schluss mit dem Tore schießen, denn die löchrige SV-Abwehr musste in der 85. Minute einen weiteren Treffer hinnehmen. Nach einem Freistoß klatschte TM Huber den Ball vor die Füße von Daniel Weigl, der ungehindert zum 5:4 einschoss. In den letzten Minuten waren die Hausherren jedoch Herr der Lage und Gästetormann Martin Maurer erhielt in der 88. Minute noch die rote Karte, als er Torjäger Markus Zollner kurz vor dem Strafraum schwer foulte. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein und letztlich reichte es in einem verrückten Spiel zum Sieg. Die Reserve kann nicht mehr gewinnen und musste nach der 1:0 Führung durch Alexander Strebl eine 1:3 Niederlage einstecken.