Im Nachbarderby erfolgreich – SV Mengkofen mit 4:0 Sieg in Postau – Auch Reserve siegte

Nach dem gelungenen Saisonstart gelang dem SV Mengkofen auch im ersten Auswärtsspiel ein Sieg, bei dem die Aitrachtaler besonders in der ersten Halbzeit ein tolles Spiel zeigten. Unter der ausgezeichneten Leitung von Schiedsrichter Anton Strasser sahen die rund 120 Zuschauer bereits in der 4. Minute eine gute Tormöglichkeit der Gäste, bei dem Markus Zollner zunächst an Tormann Kuczera scheiterte und der Nachschuss nur am Außennetz landete. In der 10. Minute prüfte Hausherrenstürmer Schreff mit einem Flachschuss Tormann Huber, der den Ball zur Ecke abwehren konnte. Nach einigen vergebenen Torchancen gelang in der 27. Minute Andreas Altweck das 0:1, als er eine Linksflanke von Schiehandl im Strafraum annahm und nach einem trockenen Schuss der Ball im Netz zappelte. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Rotweißen den Gegner fest im Griff und in der 35. Minute war das 0:2 fällig. Zunächst vereitelte der Torsteher mit einer Glanzparade den Treffer, doch Wissinger stand goldrichtig und drückte den Ball über die Torlinie. Eine gewisse Vorentscheidung fiel bereits in der 43. Minute, als Petzenhauser ein gekonntes Zuspiel von Edenhofer mit einem Flachschuss ins lange Eck verwertete. Die zweiten 45 Minuten begannen bei Dauerregen und zunächst war bei den Gästen vom Angriffsschwung der ersten Halbzeit nichts mehr zu sehen. Dennoch bestand keine Gefahr, denn die Defensive stand recht sattelfest und hatte die Heimelf fest im Griff. Nach einer Stunde lief aber wieder die Angriffsmaschine des SVM, wenngleich Spielertrainer Edenhofer verletzt ausscheiden musste. Mit Diermayer und Johannes Zollner kamen neue Kräfte ins Spiel und sorgten nochmals für frischen Wind. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 74. Minute durch Gedrat, der zwei Gegenspieler stehen ließ und von der Strafraumgrenze den Ball zum 0:4 ins lange Eck schlenzte. Kurz vor Spielende hatten die Hausherren noch die Möglichkeit zum durchaus verdienten Ehrentreffer, doch Tormann Huber blieb im Zweikampf Sieger und konnte mit einer gelungenen Abwehr den Treffer vermeiden. So blieb es beim verdienten Sieg für den SVM, der eine geschlossenen Mannschaftsleistung bot und vor allem im ersten Durchgang mit tollem Angriffsfußball begeisterte und die Hausherren immer wieder vor Probleme stellte. Auch die Reserve kam bei ihrem ersten Einsatz zum Sieg und gewann durch Tore von Köglmeier und Guder mit 2:1.